04.06.2020

Подготовка к беседе с врачом

Причиной того, что человек не предпринимает решительных шагов к избавлению от недержания мочи, несколько. И самая, наверное, распространенная - смущение. Многие никогда и никому не признаются, что страдают недержанием, из-за чувства неловкости и стыда. Они считают это неприличным и предпочитают скрывать проблему, вместо того, чтобы решать ее. Некоторые просто пытаются закрыть глаза на действительность, убеждая себя, что недержание - это временное состояние и пройдет само по себе. Надо лишь чуть-чуть подождать, поменьше волноваться и избегать физических нагрузок... К сожалению, это не так: симптомы недуга со временем не только не проходят, а лишь усугубляются, затрудняя последующее лечение.

ПРЕОДОЛЕТЬ СТЫД ТРУДНО, ПОЭТОМУ ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ВИЗИТУ К ВРАЧУ:

О ЧЕМ МОЖЕТ СПРОСИТЬ ВРАЧ:

Т.к. одних лишь симптомов для диагноза недостаточно, вероятно, Вам порекомендуют комплексную диагностику: анализ мочи, функциональные пробы, УЗИ и другие виды анализов, результаты которых позволят подобрать оптимальный курс лечения. Будьте готовы к тому, что врач может провести урологическое/гинекологическое обследование.

Причины недержания мочи у женщин

Причины недержания мочи у женщин

Поскольку правильное функционирование мочевой системы зависит от многих факторов, нарушение работы одного из них может повлиять на работу остальных.

Подробнее
Менопауза

Менопауза

Менопауза (климактерический период, климакс) – это естественный этап в жизни каждой женщины, на котором менструация прекращается в результате ослабления гормональной функции яичников.

Подробнее

Широкий выбор впитывающих изделий для людей, нуждающихся в надежной защите.

Подробнее

Подобрать изделие

Правильно подобранное изделие обеспечивает не только комфорт человека, который его использует, но и позволяет избежать ненужных расходов.

Подобрать изделие

Подобрать размер

Важно правильно подобрать размер изделия. Неправильно подобранный размер может привести не только к протеканию, но даже причинить вред здоровью. Воспользуйтесь специальной "формой" для подбора правильного размера.

Подобрать размер