мочевина (UREA)

Мочевина - она же карбамид, в естественных условиях является природным продуктом белкового обмена, который находится практически в любой жидкости нашего организма и является компонентом натурального увлажняющего фактора, обеспечивая целостность баланса влаги в коже. Поэтому в косметологии это один из самых эффективных и безопасных натуральных увлажнителей. Но в зависимости от концентрации мочевина может быть как увлажняющим средством, так и обладать кера-толитическим эффектом, а также повышать проницаемость кожи для других активных ингредиентов.

В зависимости от концентрации обладает следующими свойствами:

  • 2-5% – видимое увлажнение
  • 5-10% – оптимальное увлажнение, облегчает связывание воды через кожу
  • 10% и более – интенсивное кератолитическое (отшелушивающее) действие